Veau Marengo

Un excellent plat complet très moelleux et savoureux. A la fois pour les petits et les grands, il saura ravir les papilles. Un plat unique familial et convivial.

Recette pour 6 personnes :

– 1kg de viande de veau
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 5 carottes
– 5 petites pommes de terre
– 5 petites tomates
– 50 g de concentré de tomate
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Un peu d’eau
– 1 oignon doux

Découpez le veau en cubes. Epluchez et coupez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer une cocotte à fond épais sur un feu vif l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon et l’ail et les faire dorer. Ajoutez ensuite les cubes de veau et faire dorer.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre. Ajoutez un peu d’eau laisser mijoter à couvert pendant 60 minutes. Ajouter ensuite les rondelles de carottes, de pommes de terre et faire mijoter encore 30minutes à feu doux.

Avoir l’esprit de famille, c’est aimer se retrouver parmi les siens, non pour s’y enfermer, mais pour y prendre des forces afin de mieux s’ouvrir aux autres. Janine Boissard , L’Esprit de famille, tome 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *