Recette de soupe Butternut- Pommes et lait de coco

C’est une soupe vraiment très originale et onctueuse.
La pomme acidulée s’accorde parfaitement à la douceur du Butternut au léger goût de noisette.
Une belle recette qui partagera les jours d’hiver.

Recette pour 6 personnes
– 1kg de butternut
– 2 petites pommes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 3 feuilles de laurier
– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de graine de coriandre
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 50 g de graines de potiron
– Poivre, sel
– 50 cl de bouillon de légumes
– 15 cl de lait de coco

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez 1kg de butternut, 2 petites pommes, 1oignon et deux gousses d’ail. Coupez en petits cubes ou en rondelles et disposez sur une plaque de cuisson avec 3 feuilles de Laurier. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, d’une cuillère café de graine de coriandre, d’une cuillère à soupe de curcuma, de poivre et de sel. Mélangez et enfournez 30 min.

En parallèle, mélangez 50g de graines de potiron avec du sel, du poivre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis éparpillez sur une autre plaque et enfournez 5-8 min puis laissez refroidir.
Sortez la première plaque, ôtez le laurier et mixer en ajoutant 50 cl de bouillon de légumes, selon la texture voulue.
Versez la soupe dans une casserole, ajoutez 15cl de lait de coco. Réchauffez à feu doux au dernier moment. Servez avec les graines de potiron grillées et une cuillère de lait de coco.

Le bonheur se donne à celui qui a vaincu sa peur de vivre et qui considère sa vie comme une étincelle sacrée, dans la continuité des âges.
(précepte de vie tibétain )

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