Recette de Saumon au four

Saumon au four caramélisé

Une recette de Saumon au four caramélisé au gingembre. C’est une recette de Julie Andrieu à fairede toute urgence. J’ai accompagnée cette préparation avec une purée de patate douce un vrai délice.

Recette pour 5 personnes :

– 1kg de saumon
– 2 gousses d’ail
– 1,5 cm de gingembre frais
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 citron vert
– 1 Pincée de piment haché

Préchauffez le four à 190 °C.
Pelez et Hachez l’ail et le gingembre. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sirop d’érable et l’huile.
Ajoutez le gingembre, l’ail et le piment. Mettre le saumon dans un plat allant au four puis ajoutez le mélange. Laissez mariner pendant au moins deux heures.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes , pendant la cuisson , récupérez le jus pour badigeonner le poisson. A la fin de la cuisson, râpez le citron et pressez- le ; ajoutez cela sur le poisson et voila … Un plat vraiment excellent rapide et simple pour toutes les occasions.
Vous pouvez également ajouter soit du riz où légumes sautés au wok comme accompagnement.

Pour connaître les habitudes de quelqu’un, il suffit de prendre le temps de le regarder vivre. [ Marc Lévy ]

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