Gâteau Tatin à ma façon

Gâteau tatin aux pommes caramélisés

Recette pour 8 personnes:

200 gr de sucre pour le caramel
8 pommes
200 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
200 gr de farine
La moitié du sachet de levure
6 œufs

Préchauffer le four sur 180° en mode gâteau.
Préparer le caramel avec les 200 gr de sucre et une petite cuillère d’eau dans une casserole à fond épais.
Renverser le caramel dans le moule et ajouter les pommes en morceaux.
Mettre les œufs et le sucre dans un bol et fouettez pendant quelques minutes pour que la préparation
blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine, et la levure.
Battre la préparation pour obtenir un mélange bien homogène.
Recouvrir le mélange de la pâte et laisser cuire pendant 40 min à 180°

Bonne dégustation…

 » La créativité, c’est l’intelligence qui s’amuse ».
A. Einstein.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *