Les Fêtes de Noël approchent et les Chocolats aussi !!! Découvrez mon gâteau à la crème d’orange et au nappage gourmand chocolat!

L’hiver approche, et Nöel aussi !!!

Nous sommes tous à la recherche du cadeau idéal. Une vraie course contre la montre !
Cette année, j’ai décidé d’offrir mes propres chocolats « faits maison ».
Je viens de découvrir sur le site Meilleur du chef une offre très complète pour les chocolats de couverture de la marque Cacao Barry, idéal pour faire ses propres chocolats.

Suivez-moi pour mon gâteau chocolat à la crème d’orange !!!

 gâteau nappage chocolat

Gâteau à la crème d'orange, et nappage chocolat c

Chocolatons ensemble !!

Ingrédients pour la génoise :
– 4 œufs
– 180 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– Ecorces d’orange

Ingrédients pour la crème à l’orange :
– 400 mL de jus d’orange filtré
– 130 g de sucre
– 50 g de beurre
– 50 g de Maïzena

Ingrédients pour nappage au chocolat:
– 200 g de chocolat noir
– 150 g de crème liquide
– 50 g de sucre glace

Réalisation de la recette :

Préchauffage du four à 160°C
Pour la génoise, on mélange les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
On ajoute l’écorce d’orange, la farine tout en continuant de mélanger.
On beurre le moule.
On y ajoute la préparation on laisse au four pendant 25 min à 160°C.

Pour la crème à l’orange :
Dans une casserole à fond épais et, à feu doux : on verse le sucre, la maïzena, le
jus d’orange petit à petit jusqu’à ce que le mélange devienne épais.Puis on intègre le beurre.
On laisse refroidir.

Montage :
On coupe la génoise en deux et on étale la crème à l’orange sur la partie inférieure.
On recouvre avec la partie supérieure.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le sucre glace et recouvrir le gâteau .

Et c’est prêt !!!
Retrouvez-moi la semaine prochaine pour réaliser des chocolats maison !

« La gourmandise commence lorsqu’on a plus faim » Alphonse Daudet.

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